Alhamdulillaah, Allah masih memberi kesempatan hidup hingga hari ini, 1 Januari 2025 yang juga bertepatan dengan 1 Rajab 1445 H. Alhamdulillaah bini'matihi tatimmus shoolihaat, atas segala nikmat yang Allah beri di tahun 2024, pun dengan segala cobaan yang ternyata bisa dilalui.
Harapannya tahun ini, bisa konsisten menulis tiap hari di blog. Menulis apa saja untuk menjadi jejak, kenangan dan mungkin saja akan ada hikmah dari setiap tulisan itu.
Seperti hari ini, the first time selama hidup, saya akhirnya mengolah sayur sawi hijau dengan cara di tumis. Kalau yang sebelum-sebelumnya hanya pernah membuat sayur bening atau tumis kangkung, kali ini saya mencoba membuat tumis sawi hijau. Rasanya? Asin, haha. Tapi menurutku, lumayanlah buat orang yang baru pertama kali bikin.
Resep singkatnya:
Saya pakai 2 ikat sawi hijau (jgn lupa membuang batangnya yang agak keras, walau kayaknya tidak semua ada di bagian sawi, tapi saya lupa membuangnya, hehe).
Cincang bawang putih, masukkan saos tiram, tambahkan air sedikit dan masukkan pula batang yang menempel di daun, baru deh sayurnya. Trus, saya koreksi rasa, hmm.. ternyata asin sekali. Akhirnya saya tambahkan sedikig air dan sedikit maizena agar kuahnya mengental. Oiya, sebenarnya bisa ditambahkan tomat, tapi qaddarullah, saya lupa.
Pas suami coba, kata beliau, yg di approve sama lidahnya itu adalah sayur sawi hijau yang ditumis bersama bawang putih yg diiris tipis-tipis tanpa penambahan saus tiram.
Lain kali akan dicoba, In syaa Allah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar